University of Innsbruck Austria Belajar Kopi Bersama Tim Pusat Studi Perlindungan & Pemberdayaan Petani UNS dan Sekolah Kopi Gemawang

Dalam rangka meningkatkan pengalaman belajar kepada mahasiswa, (12/7/2023) dilaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) oleh 22 Mahasiswa dan Dosen University of Innsbruck Austria dengan mengunjungi acara Festival Rakyat Petik Kopi Robusta di Kecamata Gemawang Kabupaten Temanggung. Para mahasiswa internasional mendatangi stand-stand dan melakukan dialog aktif dengan para tokoh kopi Temanggung. Turut serta Bapak Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Temanggung mendampingi para tamu internasional bersama Kepala Pusat Studi Perlindungan dan Pemberdayaan Petani (PSP3) UNS.

Setelah berkunjung ke acara festival petik kopi robusta, para mahasiswa internasional melanjutkan berkeliling dan melihat langsung kebun kopi dengan pemandangan gunung yang cantik, dari lahan di sekitar pasar kopen. Antusiasme dalam bertanya maupun berdiskusi dengan para petani kopi membuat kegiatan ini menjadi sangat terkesan. Camat Gemawang dan segenap masyarakat Kecamatan Gemawang sangat mengapresiasi dan bangga atas kunjungan para dosen dan mahasiswa luar negeri ini. “Tentu saja kami sangat senang dan suatu kehormatan atas kedatangan para mahasiswa dari luar negeri di wilayah Kecamatan Gemawang. Terima kasih kepada UNS telah memberikan rekomendasi ke daerah kami untuk dikunjungi. Semoga kopi Gemawang bisa masyur go international” kata Ketua Sekolah Kopi Gemawang.

Book Tour
Lorem Ipsum is simply dumy text of the printing typesetting industry lorem ipsum.
Call Now