Penelitian Mikroplastik dan POPs pada Sapi-Sapi di TPA Jatibarang (Kota Semarang) dan TPA Putri Cempo (Kota Surakarta)

Kegiatan penelitian kandungan mikroplastik dan POPs pada Sapi-Sapi di TPA Jatibarang (Kota Semarang) dan TPA Putri Cempo (Kota Surakarta). Kegiatan ini dilakukan pada 1 Desember 2022. Kegiatan ini bekerjasama dengan beberapa instansi antara lain: Yayan Fokus Nexus Tifa, Yayasan Gita Pertiwi, Universitas Katolik Soegijapranata, Universitas Sebelas Maret, dan Center For Environmental Toxin and Eemerging Contaminants Research (CENTER) – Cheng Shiu University (CSU). Tujuan dari kegiatan mengetahui kandungan mikroplastik dan POPs pada daging sapi di dua TPA (TPA Jatibarang dan TPA Putri Cempo). Dalam penelitian ini, Pusdi PSP3 memiliki tugas dalam pengumpulan data sosial ekonomi di lokasi penelitian.