Hari Minggu, 28 Oktober 2021 bertepatan dengan Grand Launching Sekolah Kopi dan Pasar Kopen, Pusat Studi Perlindungan dan Pemberdayaan Petani (PUSDI PPP) adakan perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Sekolah Kopi Gemawang. Kegiatan tersebut berlokasi di Kecamatan Gemawang, salah satu kecamatan di Kabupaten Temanggung yang terkenal dengan potensi budidaya kopinya.  Tujuan dari adanya Kerjasama ini adalah terkait dengan perencanaan kegiatan pengabdian, penelitian ataupun kegiatan lainnya oleh Pusdi yang bisa disinergikan dengan kegiatan di Sekolah Kopi Gemawang yang baru diresmikan minggu kemarin.

Berdasarkan potensi sumberdaya manusia yang dimiliki oleh Pusdi bahwa sebagian besar anggota peer grup berasal dari bidang pertanian, sehingga diharapkan pusdi perlintan ini ke depannya bisa memberikan edukasi, pengabdian ataupun riset-riset terkait dengan kopi , hingga pemberdayaan masyarakat ataupun generasi millennial agar lebih berdaya.